取扱い商品ラインアップ

牧草・切草

燕麦

配合飼料等

濃厚飼料

添加飼料

敷料

雑品・その他

取扱い商品詳細

乾燥ビール酵母

ビール酵母は、ビール醸造の際、ビール大麦からとった麦汁を発酵させるために添加されるものです。このビール酵母のはたらきで麦汁はビールになります。ビール酵母は、麦汁中で、ビール大麦の豊かな栄養を吸収しながら増殖し、発酵が終わると回収されますが、これを乾燥したものが乾燥ビール酵母です。乾燥ビール酵母は、天然物のみを原料とするビールの副製品なので、他の酵母に比べて栄養面においてはもちろん、安全性の面においてもきわめて優れています。

ビール酵母の主な特徴:
①各種の重要なアミノ酸組成からなる良質のタンパク質を多く含有しており、消化吸収率が高い。(ビール酵母のアミノ酸組成は、動物性タンパク質に類似している)
②ビタミンB1、B2などのビタミンB群をはじめ、ミネラルなどの微量有効成分、未知整腸因子(UGF)を含んでいる。
③飼料用に供するために衛生的に精製されており、ビール醸造過程で生産されるという特性からして、極めて安全性が高い。

つまり、
ビタミンB群、植物繊維によって・・・胃腸の運動が助けられ、胃弱・胸やけ・消化不良・下痢・便秘などの症状を改善します。特に競走馬に必要な疲労回復を促進する効果があります。その他に、低蛋白血症の改善、自律神経の調整、免疫力の増強等にも効果が見られます。

使用上の注意:
乾燥ビール酵母は、安全な衛生設備と品質管理のもとに製造されておりますが、開封後はなるべく早く使いきるようにしてください。
成馬に与える効果的な量の目安は、1日50g程度です。

成分値:
乾物 92.5%
カリウム 2.38%
可消化エネルギー 3.06Mcal/kg
ナトリウム 0.04%
粗タンパク質 52.5%
鉄 100mg/kg
粗脂肪 0.8%
銅 45.8mg/kg
粗繊維 1.2%
亜鉛 65mg/kg
リジン 3.80%
マンガン 13mg/kg
カルシウム 0.23%
ビタミンB1 99.1mg/kg
リン 1.86%
ビタミンB2 28.7mg/kg
マグネシウム 0.32%



ページトップ